Merceologia degli alimenti
- Gen 16, 2018
- By Elena Mentasti
- In
Come acquistare o commercializzare materie prime e prodotti alimentari
Obiettivi
Il Corso, suddiviso in tre moduli, si propone di fare acquisire ai Discenti le conoscenze e le competenze per acquistare o commercializzare prodotti alimentari
Contenuti
Modulo 1: introduzione – durata 4 ore
caratteristiche degli alimenti
tipi di conservazione
igiene, tracciabilità ed etichettatura
confezionamento
qualità: denominazioni e certificazioni comunitarie
additivi
acqua
Modulo 2: alimenti di origine vegetale –durata 4 ore
cereali e farine
pane, prodotti lievitati, paste
legumi
prodotti ortofrutticoli e le gamme
bevande spiritose
olio
Modulo 3: alimenti di origine animale – durata 4 ore
carni fresche bovine, ovicaprine, suine, avicole
carni stagionate
uova
latte e derivati
prodotti ittici
miele
Destinatari
Responsabili acquisti GDO e Industria alimentare e Responsabili qualità ristorazione
Quota di partecipazione
I moduli possono essere acquistati anche singolarmente:
Singolo modulo: € 120,00 + IVA
Due moduli: € 200,00 + IVA
Tre moduli: € 300,00 + IVA
Durata
12 ore